Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 07:06

 

 

Réagissez !

 

vin rouge cholesterol
Boire un verre de vin rouge quand on mange de la viande rouge limiterait l'augmentation du taux de cholestérol dont cette dernière est responsable. Dans leur étude, des chercheurs de l'université d'Hebrew (Jérusalem) ont demandé à un groupe de personnes de ne consommer que de la viande rouge à chaque repas, puis à un autre groupe de manger la même viande mais marinée dans du vin rouge. Résultats : les sujets du deuxième groupe avaient un taux de malondialdehyde significativement plus bas tandis que ceux du premier groupe avaient vu leur taux de cholestérol grimper après quatre jours. D'après les scientifiques, les polyphénols du vin (composés antioxydants) empêcheraient l'absorption de malondialdehyde dans le sang, une substance qui favoriserait la formation du cholestérol et ainsi l'augmentation du risque cardio-vasculaire.

 

Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé !

 

Source : The Telegraph, Red wine prevents cholesterol build up from meat.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de chickomwamba.over-blog.com(Tété - Diulu)
  • : Laboratoire d'intelligence, renseignements et coaching politique."Là où il y a la volonté, il y a toujours un chemin."
  • Contact

Profil

  • chickomwamba.over-blog.com(Tété - Diulu)
  • Président de "Debout pour le Congo", Coordinateur de "Réfléchissons ensemble" et Secrétaire rapporteur de FOSPEKA.Président de l'ASBL "Le BERCEAU". Homme intègre et grand défenseur des droits des hummains.
  • Président de "Debout pour le Congo", Coordinateur de "Réfléchissons ensemble" et Secrétaire rapporteur de FOSPEKA.Président de l'ASBL "Le BERCEAU". Homme intègre et grand défenseur des droits des hummains.

Recherche

Liens